امواج البحر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: خبز تركى مع السمسم الأحد يوليو 11, 2010 2:49 am | |
| خبز تركي مع السمسم المقادير:
*ملعقة خميرة
*نص ملعقة شاي سكر
*1وربع كوب ماء فاتر
*3وثلاث ارباع كوب دقيق منخول
*ملعقة شاي ملح *2ملعقة كبيرة زيت الزيتون *لوجة الخبز *بيضة *سمسم *حبة البركة
طريقة التحضير:*نحط السكر والماء والخميرة معا ونتركهم خمس دقايق *بعدها نضيف الملح والزيت والدقيق ونعجن جيدا عشر دقايق بالعجانة وربع ساعة باليد الى ان تصير مرنة *نغطي العجين بكيس بلاستيك ونتركها لمدة ساعتين بمكان دافي الى ان تتضاعف من تتضاعف نضغط عليها من الوسط لنخرج الهواء *نفردها بقالب مدهون وندهنها بالبيض والسمسم وحبة البركة *نتركها تتضاعف مرة اخرى لمدة ساعة *نحط بالفرن صينية فيها ماء ونحط القالب اللي فية العجينة بالوسط ونتركة الى ان يخبز جيدا على حرارة 220 مئوي من تخرج ندهنها بالزبد ة والعسل | |
|